Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: гарниры
, вторые блюда
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Гарнир из зелёного горошка»:
Вода 70 млГорошек зелёный свежий 200 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСоль 0.5 ч. л.
Как приготовить гарнир из зелёного горошка
Сезон свежих натуральных овощей из грядки в самом разгаре. Молодые овощи радуют нас своим видом и вкусом. Предлагаю приготовить вкусный гарнир из зелёного горошка.
Такой гарнир понравится тем, кому надоели стандартные гарниры. Гарнир из зелёного горошка получается ярким, вкусным и выглядит очень аппетитно.
Приготовление блюда по рецепту «Гарнир из зелёного горошка»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится свежий молодой горошек, морковь, лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) 3 минуты.
Шаг 3
Добавить зелёный горошек (200 г) и воду (70 мл). Готовить под крышкой 10 минут.
Шаг 4
Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Гарнир из зелёного горошка готов.