Гогошары любительские
Состав рецепта:
гогошары* средней величины — 4 шт. (можно заменить сладким перцем)
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
петрушка — 2 корня
помидоры — 2 шт.
масло растительное — 3 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
чеснок, лук порей, сахар, соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление по рецепту:
Гогошары промыть, сделать круговой надрез у плодоножки и удалить ее вместе с семенами. Вместо них можно использовать сладкий перец.
Приготовить маринад: положить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут, после чего влить уксус и снова довести до кипения. Подготовленные гогошары (сладкий перец) варить 1—2 минуты в кипящем маринаде, затем выложить на сито и дать маринаду стечь. Лук, морковь и петрушку очистить, помыть, нарезать соломкой и обжарить. В конце жаренья добавить протертые помидоры, соль, молотый перец, толченый чеснок. Готовым фаршем начинить гогошары (сладкий перец) и оформить их в виде корзиночек, используя лук порей или на свое усмотрение.
* гогошары – это разновидность сладкого перца, бывают зеленого и красного цвета, круглой формы.
Приятного Вам аппетита!