Голубцы с мясным фаршем
Состав блюда:
800 гр. капусты
300 гр. мяса
100 гр. риса
1 луковица
1 ст. л. муки
2 ст.л. томата-пюре
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. масла
соль и перец по вкусу
Приготовление блюда:
С неплотного кочана капусты осторожно снять листья, срезать утолщения стеблей, подготовленные проварить 5 минут в кипятке, вынуть и охладить. Фарш смешать с отваренным до полуготовности рисом, поджаренным луком, посолить, посыпать молотым перцем, хорошо перемешать. На подготовленные листья положить по столовой ложке фарша и завернуть их конвертом. Голубцы обжарить, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, залить подливой, приготовленной из поджаренной муки, томата и сметаны, добавить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. Подать в соусе, в котором голубцы тушились.
Приятного Вам аппетита!