Голубцы с мясом
Состав рецепта:
мясо (мякоть) — 300 гр.
капуста белокочанная— 1 вилок
рис — 0,5 ст.
мука пшеничная — 1 ст. л.
помидоры — 4—6 шт.
сметана — 3 ст. л.
маргарин или масло топленое — 2 ст. л.
соль, перец черный молотый, зелень петрушки и укропа — по вкусу
Приготовление по рецепту:
Мясо пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности откинуть на дуршлаг, охладить и смешать с перемолотым мясом, добавить мелко нарезанный слегка обжаренный лук, соль, перец.
Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить в подсоленный кипяток и варить 5—7 минут. После этого капусту откинуть на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья и разложить на столе. Стебли необходимо отбить до толщины листа или срезать ножом. На подготовленные таким образом листья капусты положить готовый фарш и завернуть, придавая изделиям прямоугольную форму. Голубцы слегка обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю с толстым дном или лучше в казанок.
После этого в сковороде разогреть масло, добавить пропущенные через мясорубку помидоры, влить сметану и разведенную водой поджаренную до золотистого цвета муку, посолить и тушить 10—15 минут. Когда соус будет готов, залить им голубцы и тушить на слабом огне 30—40 минут.
На стол голубцы подаются в соусе, в котором тушились, посыпанные мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного Вам аппетита!