Горбуша под сыром

Горбуша под сыром

Горбуша под сыром очень вкусно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром!

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 Килограмм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Майонез — 150 Миллилитров
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Лимонный сок — — По вкусу



Горбуша под сыром  приготовление:


Первое, что нужно сделать — выпотрошить рыбу (если у вас не выпотрошенная) и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью.

Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком.

Горбуша под сыром

Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.
Сыр натираем на некрупной терке.
Выкладываем на майонез слой тертого сыра.
Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром — как по мне, идеально подходит рис или овощи.

Горбуша под сыром готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Один комментарий

  1. морковь отварная, яйца отварные, тунец консервированный, горбуша консервированная, сыр твёрдый, майонез, яблоко Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.

     

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*