Горбуша под сыром очень вкусно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром!
Ингредиенты
- Горбуша — 1 Килограмм
- Сыр — 200 Грамм
- Майонез — 150 Миллилитров
- Соль, перец — — По вкусу
- Лимонный сок — — По вкусу
Горбуша под сыром приготовление:
Первое, что нужно сделать — выпотрошить рыбу (если у вас не выпотрошенная) и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью.
Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком.
Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.
Сыр натираем на некрупной терке.
Выкладываем на майонез слой тертого сыра.
Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром — как по мне, идеально подходит рис или овощи.
Горбуша под сыром готова!
Приятного Вам аппетита!
морковь отварная, яйца отварные, тунец консервированный, горбуша консервированная, сыр твёрдый, майонез, яблоко Хотя красная рыба и относится к категории деликатесов, мясо ее в жареном и печеном виде суховато. Данный рецепт фаршированной горбуши решает проблему за счет добавления в фарш небольшого количества свиного сала и смазывания рыбы сливочным маслом. Приготовленная таким способом красная рыба получается мягкой по консистенции и в меру сочной.