Горбуша, запеченная с картофелем
Состав:
горбуша (филе или любая другая рыба) – 1 кг.
картофель 0,5-1 кг.
помидоры
маслины (оливки)
майонез
сыр твердый
Приготовление:
Рыбу нарезаем порционными кусками, солим, добавляем специи.
Картофель режем кусочками, помидоры пластинками, маслины кружочками.
Выкладываем слоями: картофель, рыбу, помидоры, маслины. Заливаем все это майонезом, перемешанным с тертым сыром, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Картофель и помидоры нужно немного подсолить, а на дно формы налить немного воды.
Можно вначале приготовления накрыть форму фольгой, а в конце убрать ее, чтобы сыр зарумянился.
Приятного Вам аппетита!