Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
, гарниры
Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Гороховая каша с грибами»:
Вода 2 ст.Горох сухой дроблёный 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Соль 0.75 ч. л.Шампиньоны свежие 200 г
Гороховая каша с грибами и луком
О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком, витаминами, бета-каротином, микроэлементами. Белки, содержащиеся в гороховой каше, являются строительным материалом для всех клеток нашего организма. Не стоит забывать и о том, что гороховую кашу активно едят в пост.
Предлагаю приготовить гороховую кашу с грибами. Каша получается не только полезной, но и вкусной и как нельзя лучше подходит для питания в пост.
Приготовление блюда по рецепту «Гороховая каша с грибами»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится горох, вода, лук, шампиньоны, соль, подсолнечное масло.
Шаг 2
1 стакан гороха промыть, замочить на 6 часов. Слить воду.
Шаг 3
Отварить горох до готовности. В конце варки добавить соль (0,75 ч. л.).
Как правильно варить горох
Шаг 4
1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) 2-3 минуты.
Как чистить репчатый лук
Как резать лук без слёз
Как жарить лук до золотистого цвета
Шаг 5
Добавить очищенные и нарезанные шампиньоны (200 г). Перемешать.
Как чистить шампиньоны
Шаг 6
Готовить, помешивая, 10-12 минут. Отложить 3-4 столовых ложки грибной смеси для подачи.
Шаг 7
В остальную грибную смесь добавить подготовленную гороховую кашу. Перемешать и томить 1 минуту. Проверить на соль.
Шаг 8
Подавать кашу горячей, украсив отложенными грибами.