Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Гороховая каша с копчёностями»:
Вода 3 ст.Горох сухой целый 1 ст.Корейка свинины копчёная 150 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.
Приготовим гороховую кашу с копчёностями
Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания. Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для пирожков и пирогов, приготовления каш.
Любое гороховое блюдо отлично сочетается с копчёными мясными продуктами, поэтому и гороховая каша с копчёностями получается вкусной и ароматной. Готовя гороховую кашу с копчёностями, помните, что солить её необходимо только после добавления копчёностей, так как они сами по себе уже солёные.
Не забудьте также предварительно замочить горох — это намного ускорит приготовление самой каши.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится горох, корейка копчёная, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2
1 стакан гороха промыть и замочить в холодной воде на 5 часов. Затем выложить в кастрюлю горох и свежую воду (3 стакана). Отварить горох почти до готовности.
Как быстро варить горох
Шаг 3
Параллельно 1 луковицу очистить и нарезать кубиком. Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности.
Как правильно чистить лук
Как правильно резать лук без слёз
Как правильно жарить лук
Шаг 4
Добавить нарезанную кубиками корейку (150 г), перемешать и прогреть 1-2 минуты.
Шаг 5
Выложить смесь из лука и корейки в почти готовую кашу. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем по вкусу. Солить кашу следует с осторожностью и только после того, как добавлены копчёности, так как они сами по себе солёные. Перемешать и доварить кашу до готовности (5-6 минут).
Шаг 6
Гороховая каша с копчёностями готова. Подавайте кашу в горячем виде.