Гороховая каша с копчёностями


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  


Ингредиенты к рецепту «Гороховая каша с копчёностями»:

Вода 3 ст.Горох сухой целый 1 ст.Корейка свинины копчёная 150 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.

Приготовим гороховую кашу с копчёностями

Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания. Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для пирожков и пирогов, приготовления каш.

Любое гороховое блюдо отлично сочетается с копчёными мясными продуктами, поэтому и гороховая каша с копчёностями получается вкусной и ароматной. Готовя гороховую кашу с копчёностями, помните, что солить её необходимо только после добавления копчёностей, так как они сами по себе уже солёные.

Не забудьте также предварительно замочить горох — это намного ускорит приготовление самой каши.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится горох, корейка копчёная, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


Шаг 2

1 стакан гороха промыть и замочить в холодной воде на 5 часов. Затем выложить в кастрюлю горох и свежую воду (3 стакана). Отварить горох почти до готовности.


Шаг 3

Параллельно 1 луковицу очистить и нарезать кубиком. Обжарить лук на подсолнечном масле до прозрачности.


Шаг 4

Добавить нарезанную кубиками корейку (150 г), перемешать и прогреть 1-2 минуты.


Шаг 5

Выложить смесь из лука и корейки в почти готовую кашу. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем по вкусу. Солить кашу следует с осторожностью и только после того, как добавлены копчёности, так как они сами по себе солёные. Перемешать и доварить кашу до готовности (5-6 минут).


Шаг 6

Гороховая каша с копчёностями готова. Подавайте кашу в горячем виде.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*