Горячие бутерброды это самая распространенная еда,которую можно приготовить на завтрак, для поездки на природу/дачу или просто для сытного перекуса. Предлагаем Вам рецепт горячих бутербродов приготовленных в духовке с колбасой, яйцом и сыром. Приготовление настолько простое, что их готовит даже моя семилетняя дочка самостоятельно, хотя конечно я очень внимательно смотрю, когда она работает с ножом и с горячим духовым шкафом.
Данные бутерброды можно приготовить также и в микроволновой печи, но лично нам нравиться именно в духовке.
Итак, для приготовления горячих бутербродов из духовки с колбасой, яйцом и сыром нам понадобятся следующие продукты:
батон (или любой хлеб, который нравится Вам) — 1 шт.;
колбаса (варенная, полукопчёная или сосиски/сардельки) — 200 г;
сыр твёрдых сортов — 200 г;
яйцо — 1 шт.;
майонез — 2 ст. л.;
томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) — 2 ст. л.;
растительное масло для смазывания противня.
Подготовим наши продукты для приготовления горячих бутербродов приготовленных в духовке с колбасой, яйцом и сыром.
Перемешаем в чашке томатную пасту, майонез и яйцо.
Колбасу нужно порезать как Вам будет удобно: кубиками или соломкой. Сыр натрем на крупной тёрке.
Теперь добавим сыр с колбасой в чашку с ранее приготовленным соусом и тщательно перемешаем.
Противень для выпекания смазываем растительным маслом, оно придаст хлебу своеобразный вкус.
Выкладываем на противень кусочки хлеба, на поверхность которого колбасно-сырную массу и слегка разравниваем.
Ставим противень с заготовками бутербродов в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Сыр за это время расплавится и наши бутерброды приобретут красивый золотистый оттенок.
Вот так мы приготовили очень вкусные и аппетитные горячие бутерброды из духовки с колбасой, яйцом и сыром.
Приятного Вам аппетита!