Горячий салат
Состав блюда:
китайский салат — 1 шт.
картофель — 4-5 шт.
карбонат, колбаса, ветчина, сосиски (сардельки, шпикачки) — всё по 100 гр.
огурец свежий — 3 шт.
перец болгарский — 2 шт.
кабачок — 200-250 гр.
помидор — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
яблоко — 2 шт.
твердый сыр – 100-150 гр.
сметана – 400 мл.
соль и перец
зелень
Приготовление блюда:
Картофель отвариваем в мундире, остуживаем, очищаем, режем кубиком и обжариваем с мясным набором.
Огурец, болгарский перец, помидор, яблоко, яйцо — режем кубиками.
Кабачок режем кубиками, затем немного обжариваем.
Готовим сырно-сметанный соус: натираем на мелкой терке твердый сыр.
Сметану греем, солим, перчим, добавляем натертый сыр, помешиваем, пока сыр не расплавится, в конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Всё соединяем и заправляем сырно-сметанным соусом.
На тарелку выкладываем листья салата, а в них сам приготовленный салат и украшаем сверху зеленью. Или можно не смешивать салат с соусом, а подать его отдельно в соуснице.
Приятного Вам аппетита!