Горячий сырный суп с колбасой это необычное блюдо которое понравиться даже изысканным гурманам. А самое главное ничего сложного в его приготовлении нет.
Ингредиенты
- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
- 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- приправа «10 овощей»
- зелень
Горячий сырный суп с колбасой приготовление:
1. Картошечку почистить и порезать на небольшие кубики и засыпать в уже кипящую воду.
2. Нарезать колбаску и лук, так же морковь, зелень и чеснок.
3. На заранее разогретую сковороду (сухую) высыпать колбаску и обжарить до момента когда она начнет пускать свой сок.
4. Добавить морковь и лук, и тушить все 5-7 минут.
5. Сыр добавить в кастрюльку и подождать до полного растворения, не забывая все помешивать.
6. Варим картофель до полуготовности и высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).