Греческий макаронный салат
Состав:
350 гр. макарон — Пенне (короткие трубочки)
60 гр. оливок без косточек
60 гр. маслин без косточек
75 гр. маринованный пепперони
1 паприка, лучше красная
пучок петрушки
200 гр. сыра Фета
2 зубочка чеснока
Соль и перец
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. апельсинового сока
Приготовление:
Отварить в солёной воде макароны, следуя упаковке, слить воду и обдать маккароны холодной водой.
Перец помыть, очистить от семян, порезать на кубики. С оливок, маслин и пепперони слить воду. Одну среднюю пепперони мелко порубить. Сыр Фета нарезать кубиками. Чеснок почистить, петрушку помыть и порубить.
В миске взбить венчиком оливковое масло, апельсиновый сок и винный уксус. Выдавить в маринад чеснок, добавить мелко порубленную пепперони, посолить, поперчить (можно добавлять щепотку сахара, так как сок апельсина свежевыжатый и немного кисловатый). С солью будьте аккуратны, учитывайте, что оливки, маслины, пепперони и фета содержат много соли!
Выложить макароны в глубокую миску или чашку, залить маринадом и хорошо перемешать. Добавить туда же оливки, маслины, кубики паприки и феты, целые пепперони и петрушку, всё хорошо перемешать и дать салату постоять 1-2 часа. Перед подачей проверьте на соль.
Приятного Вам аппетита!