Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Греческий салат с брынзой»:
Брынза 80 гЛук репчатый 1 шт.Маслины без косточек 50 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Орегано сухой 1 гПерец сладкий 0.5 шт.Помидоры 1 шт.Салат зелёный 50 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 1 г
Готовим греческий салат с брынзой
Предлагаю приготовить греческий салат с брынзой. Вариаций греческого салата с брынзой существует много. И хотя главный ингредиент традиционного греческого салата — Фета, приготовленная из овечьего или козьего молока, но очень часто, готовя этот салат, многие заменяют по своему желанию Фету брынзой. Греческий салат с брынзой приобретает новые нотки, которые многим нравятся.
Приготовление блюда по рецепту «Греческий салат с брынзой»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится болгарский перец, огурцы, лук, помидоры, маслины, брынза, зелёный салат, оливковое масло, соль, сухой орегано, лимон.
Шаг 2
0,5 перца, 1 огурец и 1 помидор вымыть и высушить. 1 луковицу очистить. Огурец порезать кружочками, лук — тонкими полукольцами, а перец — кубиками.
Шаг 3
Соединить перец, лук и огурцы и приправить солью (1 г). Перемешать.
Шаг 4
50 г салата порвать руками и выложить на блюдо.
Шаг 5
Сверху выложить подготовленные огурцы, лук и перец.
Шаг 6
1 помидор порезать дольками и выложить на блюдо.
Шаг 7
Брынзу (80 г) порезать квадратиками и разложить между овощей.
Шаг 8
Разложить маслины (50 г), полить салат оливковым маслом (3 ст. л.) приправить лимонным соком (1 ч. л.) и орегано (1 г). Греческий салат с брынзой готов.