Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Греческий салат с Фетаксой»:
Лук репчатый 0.5 шт.Маслины без косточек 100 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы 1 шт.Орегано сухой 1 гПерец сладкий 0.5 шт.Помидоры 1 шт.Салат зелёный 50 гСок лимонный 1 ч. л.Соль 1 гСыр Фетакса 100 г
Как готовить греческий салат с Фетаксой
Предлагаю приготовить греческий слат с Фетаксой. Фетакса является разновидностью сыра фета, но имеет более сливочный вкус. Ценители сыров узнают Фетаксу по запаху и вкусу, который некоторым чем-то напоминает сыр Филадельфя.
Тщательно подбирайте Фетаксу для салата, так как от неё в большой степени зависит вкус блюда. Лучший выбор — классическая Фетакса без дополнительных компонентов (например таких, как паприка или маслины).
Приготовление блюда по рецепту «Греческий салат с Фетаксой»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, Фетакса, зелёный салат, лук, соль, орегано, оливковое масло, лимон.
Шаг 2
Перец, огурцы, помидоры, салат вымыть и высушить. 1 огурец порезать крупными кусочками, 0,5 перца очистить от семян и порезать кубиками. 0,5 лука почистить и порезать полукольцами.
Шаг 3
1 помидор порезать кубиками.
Шаг 4
Листья салата (50 г) порвать руками и выложить на блюдо.
Шаг 5
Сверху разложить овощи и посыпать солью (1 г).
Шаг 6
Сверху выложить помидоры.
Шаг 7
100 г Фетаксы порезать кубиками.
Шаг 8
Разложить между овощами маслины (100 г) и Фетаксу. Посыпать Фетаксу орегано (1 г). Полить сверху лимонным соком (1 ч. л.) и оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с Фетаксой готов.
Как выжать сок из лимона