Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 1 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: салаты
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Греческий салат с курицей и сухариками»:
Куриный окорочок 400 гЛук фиолетовый 0.5 шт.Маслины без косточек 70 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Огурцы 2 шт.Перец сладкий 0.5 шт.Помидоры 2 шт.Прованские травы 1 щепоткаСалат зелёный 150 гСоль 1 гСухарики белые 40 гСыр Фетакса 100 г
Готовим греческий салат с курицей и сухариками
Греческий салат является самым известным и многовариантным. Его готовят с различными вариантами заправок, а также добавляют ингредиенты, которые не предусмотрены в основном рецепте салата.
Например, добавление сухариков и курицы — живой пример того, как придать известному салату новые акценты. И сухарики, и курица сделают ваш салат более питательным. Поэтому греческий салат с курицей и сухариками прекрасно подойдёт для зимнего рациона, когда хочется питаться более сытно.
Приготовление блюда по рецепту «Греческий салат с курицей и сухариками»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриный окорочок, огурцы, помидоры, сладкий перец, Фетакса, маслины, сухарики, зелёный салат, фиолетовый лук, оливковое масло, соль, смесь прованских трав.
Шаг 2
Все овощи вымыть и высушить. Лук (0,5 луковицы) очистить и нарезать полукольцами. Перец (0,5 перца) очистить от семян и нарезать кусочками. Помидоры (2 штуки) нарезать дольками, а огурцы (2 штуки) — крупными кусочками.
Шаг 3
150 г салата вымыть, высушить, порвать руками и выложить на блюдо.
Шаг 4
Фетаксу (100 г) порезать кубиками.
Шаг 5
На салат выложить перец и огурцы. Приправить овощи солью.
Шаг 6
Сверху разложить помидоры и лук.
Шаг 7
Окорочок (400 г) предварительно отварить, остудить, удалить косточки и нарезать кусочками.
Шаг 8
Разложить кусочки курицы и маслины (70 г) между овощами.
Шаг 9
Сверху разложить Фетаксу, сухарики (40 г). Приправить салат прованскими травами (1 щепотка). Сбрызнуть оливковым маслом (3 ст. л.). Греческий салат с курицей и сухариками готов.