Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
, гарниры
Рецепт подойдет на:
пост, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с капустой»:
Вода 2 ст.Капуста белокочанная 250 гКрупа гречневая 1 ст.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Соль 0.75 ч. л.
Готовим гречневую кашу с капустой
Гречка — продукт диетический, вкусный, сытный, практически не имеющий противопоказаний к применению и к тому же постный. Из гречневой крупы можно приготовить множество вкусных первых и вторых блюд, запеканки, гречаники и начинки для пирогов.
Сегодня предлагаю приготовить гречневую кашу с капустой. Такое блюдо отлично подходит для питания в пост. Но и тем, кто не придерживается поста, такое блюдо тоже понравится, так как оно вкусное и питательное.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, соль, репчатый лук, подсолнечное масло, белокочанная капуста.
Шаг 2
Гречневую крупу (1 стакан) перебрать и прокалить на сухой, горячей сковороде, постоянно помешивая (4-5 минут). После этого хорошо промыть крупу.
Шаг 3
Капусту (250 г) очень мелко нашинковать.
Шаг 4
В отдельной посуде вскипятить 2 стакана воды с солью (0,75 ч. л.). Выложить промытую крупу в другую кастрюлю, залить кипящей водой. Сверху выложить подготовленную капусту (не перемешивать с крупой!). Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне до готовности гречки (приблизительно 15-17 минут).
Шаг 5
Параллельно обжарить очищенную и нарезанную кубиками 1 луковицу.
Как чистить лук без слёз
Как резать лук без слёз
Сколько жарить лук
Шаг 6
В готовую кашу выложить поджаренный лук. Перемешать. Проверить кашу ещё раз на соль.
Шаг 7
Гречневая каша с капустой готова.