Приветствую Тебя дорогой наш читатель. Сегодняшним прекрасным и чудеснейшим днем мы займёмся с тобой приготовлением такого блюда как грибной суп в духовке.
Приготовление грибного супа в духовке у нас займёт 1,5 часа времени. Будем готовить из расчета на 8 персон. Грибной суп в духовке является блюдом европейкой кухни и относится к первым блюдам. Ты, конечно, можешь сказать, что проще и быстрее всё это сделать на плите, но если хотя бы раз попробуешь блюдо приготовленное в духовке, оно никогда не пойдёт в сравнение по аромату, вкусовому качеству с блюдом, приготовленным на простой плите. Самым наивкуснейшим вариантом конечно же, было бы всё это великолепие приготовь на костёрчике :).
Ингредиенты
- Вешенки — 250 г.
- Вода — 1500 мл.
- Картофель — 3 шт.
- Куриное филе — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление блюда по рецепту грибной суп в духовке:
1. Для начало нам необходимо промыть куриное филе, затем разрезать на небольшие части и добавить в кипящую воду, подсолить 1 ст. л. и варить 10-15 мин.
2. Затем очищаем лук, аккуратно нарезаем помельче и на разогретую сковородочку с маслом, обжариваем до слегка золотистого прозрачного цвета.
3. Обрабатываем, режем, чистим вешенки и выкладываем на сковородочку. Жарим перемешивая, в районе 10-12 мин.

4. Затем нам нужно очистить морковь, порезать длинной соломкой, с картофелем нужно проделать те же операции, но нарезать в форме картошки фри.
5. На этом шаге нам нужно выбрать подходящую нам жарочную кастрюлю для духовки и добавить туда приготовленные заранее вешенки с луком, картофель, морковь и филе курочки. Сверху всё это заливаем оставшимся нашим бульоном от куриного филе.
6. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую ориентировочно в районе 180 градусов на час времени.
Накрыть крышкой и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 1 час.
Грибной суп в духовке готов для подачи на стол.
Приятного Вам аппетита!