Грибной террин
Состав рецепта:
грибы шампиньоны – 600 гр.
грибы белые (можно замороженные) – 200 гр.
лук репчатый – 2 шт.
сливки 10%-20% жирности – 200 мл.
сыр «Филадельфия» — 250 гр.
яйца – 2 шт.
растительное масло для жарки
соль, перец — по вкусу
Приготовление рецепта:
Очистить и некрупно нарезать грибы. оставить 2 гриба шампиньона оставить целыми (для украшения). Замороженные грибы можно не размораживать.
Нарезать полукольцами лук и обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить грибы и обжаривать ещё 15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Пока грибы с луком жарятся, в миске смешать яйца со сливками и сыром «Филадельфия».
Грибы с луком снять с огня, дать стечь с них лишней жидкости (если осталась в сковороде). Добавить их к яично-сливочной массе, перемешать и измельчить всё с помощью блендера или кухонного комбайна.
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
Сливочно-грибную массу выложить в подготовленную форму, сверху положить нарезанные пластинами шампиньоны, который оставили целым для украшения.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 60 минут.
Остудить и аккуратно выложить, террин очень нежный и мягкий.
Приятного Вам аппетита!