Грибные клёцки


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры
, вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  


Ингредиенты к рецепту «Грибные клёцки»:

Лук репчатый 50 гМука пшеничная 6 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПодберезовики свежие 300 гСоль 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.

Как готовить грибные клёцки

Грибные клёцки — блюдо интересное, хотя не очень известное. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, со сметанным соусом. А можно подать как дополнение к овощному, картофельному или грибному супу.

Готовить грибные клёцки достаточно просто, а все продукты абсолютно доступные. Такие клёцки можно приготовить из любых грибов. Подавайте грибные клёцки сразу же после приготовления.

Приготовление блюда по рецепту «Грибные клёцки»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся грибы (в нашем случае подберёзовики), мука, яйца, лук, перец чёрный молотый, соль.


Шаг 2

Грибы (300 г) очистить, порезать и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь отвару.


Шаг 3

Пропустить остывшие грибы, вместе с очищенным луком (50 г), через мясорубку.


Шаг 4

В массу вмешать 2 яйца, просеянную муку (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотку).


Шаг 5

В кастрюле довести до кипения небольшое количество воды. Мокрой столовой ложкой набирать небольшое количество теста и опускать в кипящую воду. Варить при слабом кипении воды 4-5 минут.


Шаг 6

Вынуть грибные клёцки с помощью шумовки и сразу же подавать.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*