Все, безусловно любят оладьи, но они бывают разные и обычные, и из кабачков, сегодня мы представляем Вашему вниманию оладушки из грибов. Такое сочетание предает изысканный вкус и неповторимое послевкусие. После них, вся семья будет просить, еще и еще.
Ингредиенты
- 250 г нарезанных грибов
- 1 маленькая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- щепотка соли
- 1 большое яйцо
- 50 г муки
- масло для жарки
Грибные оладушки приготовление:
На сковороде нагрейте оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Далее необходимо добавить нарезанный мелко чеснок, соль и укроп, а вот в конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, до тех пот, пока грибы не пустят сок. Затем нам нужно снять крышку и готовить, пока жидкость не выпарится, снимаем с огня и остужаем около 10 минут.
Добавляем яйцо и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
На сковороде обжариваем небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
Грибные оладушки готовы!
Приятного Вам аппетита