Грибные оладушки

Грибные оладушки

Все, безусловно любят оладьи, но они бывают разные и обычные, и из кабачков, сегодня мы представляем Вашему вниманию оладушки из грибов. Такое сочетание предает изысканный вкус и неповторимое послевкусие. После них, вся семья будет просить, еще и еще.

Ингредиенты

  • 250 г нарезанных грибов 
  • 1 маленькая луковица 
  • 1-2 зубчика чеснока 
  • 1 чайная ложка сушеного укропа 
  • щепотка соли 
  • 1 большое яйцо 
  • 50 г муки 
  • масло для жарки 


Грибные оладушки приготовление: 

Грибные оладушки
На сковороде нагрейте оливкового масла и обжарьте на нем лук до золотисто-коричневой корочки. Далее необходимо добавить нарезанный мелко чеснок, соль и укроп, а вот в конце добавьте грибы. Закройте крышкой сковороду, уменьшите огонь и оставьте тушиться, до тех пот, пока грибы не пустят сок. Затем нам нужно снять крышку и готовить, пока жидкость не выпарится, снимаем с огня и остужаем около 10 минут. 
Добавляем яйцо и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. 
На сковороде обжариваем небольшие оладушки на оливковом масло с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.

Грибные оладушки

Грибные оладушки  готовы!

 

Приятного Вам аппетита

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*