Грибы в слойке в корзиночках
Состав:
Грибы шампиньоны – 500 гр.
Тесто слоенное дрожжевое – 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый — 200 гр.
Сметана жирная (25-30 %) 4 ст.л.
масло для жарки
Соль, перец, специи
Приготовление:
Грибы почистить, порезать.
Обжарить на сковороде 5-7 минут.
Лук почистить, мелко нарезать.
Добавить к грибам лук, соль, перец, специи. Жарить еще 5 минут.
Добавить к грибам сметану, хорошо перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Сыр натереть на терке.
Подготовленные формочки для кексов смазать маслом
Раскатать тесто. Тарелкой вырезать круги и уложить в формы
Выложить грибы, сверху посыпать тертым сыром.
Из оставшегося теста вырезать узоры.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.
Приятного Вам аппетита!