Гуляш из говядины
Состав рецепта:
мясо говядины (мякоть) — 600 гр.
лук репчатый — 2 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
сало топленое — 2 ст. л.
мука пшеничная—1 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление рецепта:
Говядину помыть, освободить от пленок и сухожилий, нарезать кубиками весом 30—40 гр., обжарить до образования румяной корочки. Обжаренное мясо положить в кастрюлю с толстым дном или казанок и залить горячим бульоном или водой, добавить томатную пасту и тушить в закрытой посуде до готовности.
Бульон, оставшийся после тушения, слить и на нем приготовить соус. Для соуса обжарить мелко нарезанный лук, отдельно обжарить муку до светло-коричневого цвета. В кипящий бульон добавить обжаренный лук и влить предварительно разбавленную холодной водой муку, заправить солью, черным перцем, добавить лавровый лист и довести до кипения. Готовым соусом залить мясо и продолжать тушение еще 15—20 минут.
Приятного Вам аппетита!