Гуляш из ставриды
Состав блюда:
рыба (ставрида или другая на Ваш вкус) — 1 кг.
масло растительное — 2 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
томатная паста — 2 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
соль, перец душистый, лавровый лист — по вкусу
Приготовление блюда:
Филе ставриды без кожи и костей разрезать на небольшие кусочки и обжарить до образования румяной корочки. Затем сложить в посуду и залить горячим рыбным бульоном или водой (0,5 стакана). Обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему томатную пасту и продолжать жарить. Затем добавить к рыбе обжаренные томатную пасту и лук, несколько горошин перца, лавровый лист, соль, все перемешать и тушить 20—30 минут. За 5 минут до готовности положить сметану.
Приятного Вам аппетита!