Время приготовления: 5 часов
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
пост, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Икра из зелёных помидор без моркови»:
Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млПерец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.Помидоры зелёные 500 гСахар 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Чеснок 1 зубчик
Готовим икру из зелёных помидор без моркови
Осенью часто можно приобрести на рынке зелёные помидоры по очень доступной цене. Из таких помидоров получается отличная закуска — икра. Вы не затратите на приготовление этого блюда много средств или усилий, но в результате получите достаточно вкусное лакомство.
Такую икру из зелёных помидоров можно заготовить на зиму. Для этого увеличьте все ингредиенты в 5-6 раз.
Приготовление блюда по рецепту «Икра из зелёных помидор без моркови»:
Шаг 1
Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, лук, сладкий перец, чеснок, сахар, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, лавровый лист.
Как убрать горечь из лука
Шаг 2
Лук (2 шт.) очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец (2 шт.) очистить и нарезать тонкими полосками. Зелёные помидоры (500 г) вымыть и нарезать дольками. Соединить овощи в миске.
Как чистить репчатый лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить болгарский перец
Шаг 3
Приправить овощи солью (1 ч. л.), перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 4
Образовавшийся сок слить, а овощи переложить в кастрюлю. Добавить к овощам очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок (1 зубчик), чёрный молотый перец (0,2 ч. л.), сахар (2 ст. л.), подсолнечное масло (100 мл), покрошенный лавровый лист.
Шаг 5
Поставить кастрюлю на огонь, дать возможность закипеть, а затем огонь убавить до минимального и тушить 1 час, время от времени помешивая.
Шаг 6
Готовую икру остудить до комнатной температуры. По желанию размять картофеледавилкой и уложить в салатницу. Икра из зелёных помидоров готова.