Простой и вкусный рецепт итальянского томатного супа с сосисками. Не займет много времени, а так же понравиться всем семье.
Ингредиенты
- Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
- Сосиски 5-7 штук
- Пара небольших луковиц
- Пара-тройка зубчиков чеснока
- Томаты в собственном соку
- Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
- Базилик
- Пармезан
- Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
- Оливковое масло
Итальянский томатный суп с сосисками приготовление:
В первую очередь обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Далее заливаем всё полученным куриным бульоном (1-1,5 литра)
Уменьшаем огонь и варим под крышкой 25-30 минут.
Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды!
Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
Итальянский томатный суп с сосисками готов!
Приятного Вам аппетита!