Кабачки, помидоры фаршированные мясом
Состав блюда:
мясо (мякоть) — 300 гр.
кабачки — 2—3 шт.
рис — 0,5 ст.
лук репчатый — 2 шт.
сметана — 2 ст. л.
томатная паста — 1 ст. л. (или помидоры — 4—6 шт.)
мука 1 ст. л.
маргарин или масло сливочное — 1 ст. л.
соль, перец молотый, укроп — по вкусу
Приготовление блюда:
Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Рис перебрать, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Когда остынет, смешать с перемолотым мясом, добавить предварительно обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать.
Кабачки помыть, очистить от кожицы, разрезать каждый поперек на куски длиной 5—7 см., часть мякоти с зернами вынуть ложкой. Помидоры отобрать одинаковых размеров, помыть, срезать часть мякоти у плодоножки и удалить семенное гнездо.
Подготовленные овощи наполнить фаршем. После этого уложить на предварительно смазанную жиром глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. Томатную пасту или пропущенные через мясорубку помидоры прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды, предварительно размешав в воде поджаренную до золотистого цвета остывшую муку, посолить и дать покипеть 7—10 минут.
Фаршированные овощи залить полученным соусом и поставить тушить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 30—40 минут.
При подаче на стол посыпать мелкорубленым укропом.
Приятного Вам аппетита!