Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Кабачковый торт с плавленым сыром»:
Кабачковые коржи
Кабачок 1 кгМасло подсолнечное рафинированное 70 млМука пшеничная 1 ст.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 3 шт.
Начинка
Майонез 150 гСыр плавленый 200 гУкроп свежий 0.5 пучокЧеснок 3 зубчик
Как готовить кабачковый торт с плавленым сыром
Сочный и ароматный закусочный кабачковый торт — очень популярное блюдо, особенно в летнее время, когда доступ к молодым и вкусным натуральным кабачкам неограничен ни высокой ценой, ни отсутствием качественных овощей.
Летом кабачки стоят копейки, они вкусные и выращены не в теплице, а под настоящим летним солнцем и дождём. Поэтому хозяйки с удовольствием готовят кабачковые блюда всё лето и осень.
Кабачковый торт — не исключение. Готовится такой торт довольно просто, а начинка из плавленного сыра делает торт нежным, сочным и ароматным.
Приготовление блюда по рецепту «Кабачковый торт с плавленым сыром»:
Шаг 1
Для приготовления кабачкового торта с плавленым сыром нам понадобятся кабачки, плавленные сырки, чеснок, майонез, укроп, мука, яйца, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2
Для кабачкового торта я использовал домашний майонез с французской горчицей.
Домашний майонез с французской горчицей
Шаг 3
Первым делом приступим к приготовлению начинки: натрём плавленые сырки (200 г) и соединим с приготовленным майонезом (150 г), очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком (3 зубчика), нарезанным укропом (0,5 пучка, у меня замороженный укроп).
Как чистить чеснок
Как заморозить укроп
Шаг 4
Дальше приступим к приготовлению кабачковых коржей: очистим кабачки (1 кг) от кожицы и натрём на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 5
Соединим кабачки, 3 яйца, 1 стакан муки, соль (1 ч. л.) и перец (0,3 ч. л.). Хорошо перемешаем.
Шаг 6
На горячей сковороде с маслом (70 мл) обжарим с двух сторон кабачковые коржи, выкладывая по 4-5 полных столовых ложек теста и разравнивая их по всей площади сковороды.
Шаг 7
В зависимости от диаметра сковороды, у вас получится 6-8 коржей.
Шаг 8
Каждый кабачковый корж смажем начинкой, формируя торт.
Шаг 9
Кабачковый торт с плавленым сыром готов.