Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
банкет, ужин, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:
Кабачок 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 4 ст. л.Перец душистый молотый 1 щепоткаПомидоры 4 шт.Сахар 1 щепоткаСельдерей стебли 2 шт.Соль 1 щепоткаСыр Пармезан 50 гЧеснок 1 зубчикЯйца куриные 1 шт.
Как готовить кабачковый торт с помидорами и сыром
Из кабачков получаются вкусные оладьи, а если оладьи превратить в блинчики и приготовить вкусную прослойку для них, то получится очень вкусный торт!
Сегодня, никакого майонеза — прослойка овощная, с большим количеством помидоров и с добавлением сыра! Кабачковый торт получился нежным, сочным и очень вкусным. Обязательно приготовьте!
Приготовление блюда по рецепту «Кабачковый торт с помидорами и сыром»:
Шаг 1
Для торта из кабачков возьмём 2 небольших кабачка, яйцо, муку, чеснок, перец, а для прослойки — лук, сельдерей, помидоры, сыр, подсолнечное масло, соль, перец. Овощи вымоем и почистим.
Как чистить лук без слез
Как проверить свежесть яиц
Как быстро чистить чеснок
Шаг 2
Сначала натрём 2 кабачка на крупной тёрке, посолим (1 щепотка) и оставим на 15 минут. Потом нужно кабачки отжать от сока.
Шаг 3
Пока кабачки солятся, подготовим всё для прослойки. Нарежем лук (1 шт.), сельдерей (2 стебля), помидоры (4 шт.).
Как резать лук без слез
Шаг 4
Сначала обжарим лук на масле (4 ст. л.) до золотистого цвета.
Как жарить лук
Шаг 5
Затем добавим остальные овощи и обжарим до мягкости помидоров, но чтобы кусочки овощей сохраняли свою форму. Солим, перчим по вкусу, добавим сахар (1 щепотку).
Шаг 6
Пока начинка остывает, готовим приготовим тесто для кабачкового тора. Смешаем в миске отжатые кабачки, 1 яйцо, муку (4 ст. л.), чеснок (1 зубчик, пропущенный через пресс). Всё тщательно перемешаем.
Шаг 7
Теперь жарим блинчики-коржи для торта. На разогретую сковороду выкладываем тесто, размазываем по сковороде, придавая круглую форму. Должно получиться от 3 до 5 блинчиков. Зависит от размера самих блинчиков. У меня получилось 4 штуки, но 1 был выкраден и растерзан мужем.))
Шаг 8
Натрём сыр Пармезан (50 г) на мелкой тёрке.
Шаг 9
Теперь формируем тортик. На каждый кабачковый блинчик кладём помидорную начинку и посыпаем натёртым Пармезаном.
Шаг 10
Так прослаиваем все блинчики. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! При подаче украсим зеленью и черри.