Кабачковый торт

Кабачковый торт

Кабачковый торт — прекрасная овощная закуска с чесночно — помидорной прослойкой. Блюдо получается по-летнему свежим и очень вкусным.Готовится кабачковый торт буквально 25 минут, но зато вы будете обеспечены сразу же 6-8 порциями этой закуски, когда разрежете его на кусочки.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,5 ст. воды;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень для украшения и маслины

ингридиенты

Промойте кабачок в воде и срежьте его кончики с обоих концов. Натрите его на крупной терке в емкость. По одному вбейте туда же куриные яйца и высыпьте соль. Используя домашние куриные яйца, вы получите более насыщенный и яркий цвет кабачковых блинчиков, так как желтки домашних яиц более оранжевые. Взбейте все вместе с помощью вилки и влейте 0,5 ст. холодной воды.

кабачки и яйца Вовки

Всыпьте пшеничную муку и снова все взбейте вилкой. По желанию вы можете добавить в тесто различные специи и приправы, например: сушеную зелень или прованские травы. Влейте 10 мл растительного масла и перемешайте тесто. На разогретую сковороду или в сотейник влейте остаток растительного масла и подождите, пока оно хорошенько накалится. Зачерпните половником тесто, стараясь приподнять со дна емкости натертый кабачок, и влейте на сковороду или в сотейник, сразу же округляя его. Обжаривайте кабачковый блинчик около 2-3 минут на среднем огне с одной стороны, а затем переверните на другую сторону с помощью лопатки.

обжариваем блинчики

Также томите около 2 минут и переложите на тарелку. Таким образом обжарьте все остальные порции теста. Должно получится 4-5 блинчиков.

готовые блинчики

Очистите от шелухи зубчики чеснока и промойте их в воде. Пропустите через пресс прямо в емкость с майонезом и перемешайте. Помидоры промойте в воде и нарежьте их дольками как можно тоньше. Каждый блинчик обмажьте чесночным майонезом и поместите на него несколько долек помидоров. Накройте следующим блинчиком и так до верха.

смазать слои

Самый верхний блин обмажьте майонезом и украсьте с помощью помидорных лент, маслин и зелени. По возможности, дайте торту пропитаться хотя бы полчаса в холодильнике и нарезайте его на кусочки.

Кабачковый торт

Кабачковый торт готов!

Приятного аппетита.

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*