Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на:
банкет, обед, перекус.
Ингредиенты к рецепту «Канапе „Обезьяны“»:
Колбасa салями 10 гКолбаса вареная 20 гМаслины без косточек 2 шт.Масло сливочное 20 гПерец паприка 6 гПомидоры черри 3 шт.Сыр Гауда 80 гТоматная паста 2 гХлеб ржаной 2 кусок
Приготовим канапе «Обезьяны»
Праздничные канапе на Новый год обезьяны, конечно же, можно готовить не только в 2016, но и в любом другом году на детские праздники или, например, чтобы тонко намекнуть подругам, что они — мартышки. Короче, канапе обезьяны — это такое детское канапе, как говорится, для детей от 6 и до 96 лет. Можно их готовить и вместе с детками, чтобы всем было весело.
Приготовление блюда по рецепту «Канапе „Обезьяны“»:
Шаг 1
Не вижу смысла подробно описывать ингредиенты: сначала посмотрите, что как делается, а потом сами сообразите, что из того, что есть в продаже у вас, каким образом реально приспособить.
Шаг 2
Бокалом вырезаем основы под канапе из хлеба толщиной не менее 1 см.
Шаг 3
Трём на мелкой тёрке сыр Гауда.
Шаг 4
Руками смешиваем тёртую Гауду с маслом. Вымешиваем из неё массу, вроде пластилина. Для придания красного цвета, её можно покрасить томатной пастой (кетчуп красит приблизительно в телесный, какао — в коричневый).
Шаг 5
Из тонко нарезанной варёной колбасы вырезаем полукружия. Это можно сделать частью какой-то формочки для печенья (грибочек, сердечко, лепестки цветочков). Если формочек нет, то режем острым ножом вокруг чайной ложки. Это будут уши. Соответственно, их должно быть парное количество штук — в зависимости от количества планируемых голов.
Шаг 6
В хлебной заготовке, с 2 сторон, делаем надрезы (в глубину — почти до конца) и вставляем в них уши тыльной стороной ножа, согнув по оси.
Шаг 7
Катаем шарики из сырной массы, расплющиваем их в лепёшки и наклеиваем на хлебные основы поверх ушей.
Шаг 8
Мордочки будут из маленьких разноцветных помидорок. Их разрезаем 1 раз вдоль оси на 2 половинки, и каждую половинку разрезаем так, чтобы получились как бы верхняя и нижняя челюсть.
Шаг 9
Из салями вырезаем кусочки разной формы, которые могут сойти за языки. Языки вставляем в рот, наклеенный на основу.
Шаг 10
Глазки делаем из маслин. Маслину режем на половины, потом — на четвертины, их — ещё на половины. И вот каждая такая 1/8 маслины и будет обезьяньим глазом.
Шаг 11
Завершающий и абсолютно не обязательный штрих — тонко-тонко режем сладкий перец-паприку.
Шаг 12
Делаем обезьянам хохолки на головах. Готово!