Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой»:
Мясное рагу
Говяжий фарш 300 гКаннеллони 220 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Морковь 1 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Соль 0.5 ч. л.
Крем из рикотты и брокколи
Капуста брокколи 240 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Молоко 100 млСоль 1 гСыр рикотта 250 гЧеснок 1 зубчик
Готовим каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой
В Италии воскресенье — это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными угощениями. Каннеллони являются классическим примером традиционной итальянской кулинарии.
Существует огромное количество вариаций начинки и соусов этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный рецепт, где вместо часто используемого соуса Бешамель, используется рикотта и брокколи. Начинка же — это классическое мясное рагу, но только без помидор.
Для экономии времени используют уже готовые каннеллони-трубочки, их можно найти в любом супермаркете. Если их нет у вас в городе, то не расстраивайтесь, ведь их можно приготовить самим. Это не что иное, как тонко раскатанное тесто в форме небольшого прямоугольника, завёрнутое в трубочку с начинкой. Можно использовать тесто для лазаньи, предварительно его отварив несколько минут в кипящей воде с оливковым маслом.
Рикотту можно заменить измельчённым творогом в блендере. Получится тоже очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой»:
Шаг 1
Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло.
Шаг 2
Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л.) и тушим овощи на слабом огне около 10 минут.
Шаг 4
Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л.) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.
Шаг 5
Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л.) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах.
Как чистить чеснок
Шаг 6
Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 г).
Шаг 7
Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 г) и варим 10 минут.
Шаг 8
Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой.
Шаг 9
Вливаем 100 мл молока в рикотту (250 г) и взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Шаг 10
Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку.
Шаг 11
Смазываем прямоугольную форму рикоттой и выкладываем немного мясного рагу сверху.
Шаг 12
Маленькой ложечкой или палочкой начиняем каннеллони нашей начинкой.
Шаг 13
Выкладываем рядами начинённые каннеллони в форму, но только не вплотную. Должно оставаться 4-5 мм расстояния.
Шаг 14
Сверху выкладываем крем из рикотты, мясное рагу и соцветия брокколи. И отправляем каннеллони в духовку с вентиляцией при 170°С на 30 минут. Советую первые 20 минут накрыть форму фольгой, чтобы тесто пасты хорошо размягчилось.