Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты к рецепту «Капустняк с рисом»:
Вода 2.5 лКапуста пекинская 300 гКартофель 300 гКуриный окорочок копчёный 350 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Перец чёрный горошком 5 шт.Рис длиннозернистый 5 ст. л.Соль 2 ст. л.Томатная паста 3 ст. л.
Как варить капустняк с рисом
Предлагаю приготовить вкусное, питательное и ароматное блюдо — капустняк с рисом. Капустняк — отличное блюдо украинской кухни. Существует огромное количество рецептов капустняка. Предлагаю приготовить капустняк с рисом, с нежной пекинской капустой и на основе бульона из копчёного окорочка.
Настоящий украинский капустняк — блюдо достаточно густое, поэтому выберите для блюда достаточно большую кастрюлю с толстым дном. Подавайте капустняк с рисом в горячем виде со сметаной и чесноком.
Приготовление блюда по рецепту «Капустняк с рисом»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится копчёный куриный окорочок, пекинская капуста, мука, картофель, лук, томатная паста, соль, лавровый лист, перец горошком, подсолнечное масло, вода.
Шаг 2
Окорочок (350 г) нарезать кубиками среднего размера, удалив кости.
Шаг 3
В кастрюлю с водой (2,5 л) выложить подготовленный окорочок и целые очищенные картофелины (300 г). Довести до кипения и варить до готовности картофеля.
Шаг 4
Картофель вынуть. Растолочь. Добавить 150 мл горячего бульона, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Шаг 5
А в кипящий бульон добавить промытый рис (5 ст. л.) и нарезанную капусту (300 г). Приправить по вкусу солью.
Шаг 6
Пока варится капуста и рис, очистить и нарезать лук (2 шт.) кубиком. Обжарить на подсолнечном масле.
Шаг 7
Добавить муку (1 ст.л.), перемешать и жарить ещё 1 минуту.
Шаг 8
Когда будет готов рис, в кастрюлю выложить луковую массу, картофельную, томатную пасту (3 ст.л.), лавровый лист (2 шт.) и перец горошком (5 шт.). Готовить ещё 5 минут.
Шаг 9
Капустняк с рисом готов.