Картофель "Айдахо"

Картофель «Айдахо».

Популярное американское блюдо — печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г 
  • Соль ½ ч.л.
  • Паприка молотая 3 ч.л. 
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Карри 1 ч.л. 
  • Куркума молотая ½ ч.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л. 
  • Горчица 1 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл 


Картофель «Айдахо» приготовление: 


1. Тщательно помоем картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежем каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустим все дольки в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.

Картофель "Айдахо"
2. Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но мы еще добавим карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах — просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.

Картофель "Айдахо"
3. Сольем воду с картофельных долек, смешаем их с маринадом из специй и масла, даем немного постоять. На чистый сухой противень выкладываем дольки кожурой вниз и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Картофель "Айдахо"

 

Картофель «Айдахо» готов!

 

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*