Популярное американское блюдо — печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.
Ингредиенты
- Картофель 500 г
- Соль ½ ч.л.
- Паприка молотая 3 ч.л.
- Чеснок дольки 4 шт.
- Карри 1 ч.л.
- Куркума молотая ½ ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Оливковое масло 50 мл
Картофель «Айдахо» приготовление:
1. Тщательно помоем картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежем каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустим все дольки в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
2. Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но мы еще добавим карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах — просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
3. Сольем воду с картофельных долек, смешаем их с маринадом из специй и масла, даем немного постоять. На чистый сухой противень выкладываем дольки кожурой вниз и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Картофель «Айдахо» готов!
Приятного Вам аппетита!