Картофель, фаршированный мясом
Состав блюда:
1 кг. картофеля
500 гр. мяса
1 яйцо
2 ст. л. томата-пюре
2 луковицы
2 ст. л. жира
3 ст. л. сметаны
укроп, соль и перец — по вкусу
Приготовление блюда:
Крупный картофель помыть, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить, срезать боковину с одной стороны и вынуть ложкой сердцевину. Мясо промолоть вместе с вынутым картофелем, вбить яйцо, добавить мелко нарезанный укроп, соль и душистый перец. Все хорошо перемешать. Полученным фаршем начинить картофель, закрыть его боковинками, плотно уложить в подходящую посуду, добавить бульон или воду и тушить до готовности. Заправить пассированным томатом, луком и сметаной.
Приятного Вам аппетита!