КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина так же можно взять говядину или курицу, главное мяколь – 1 кг.
Картофель – 1 кг.
Лук – 2 шт.

Чеснок- 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Помидор- 4 шт.
Сыр – 200 гр.
Зелень – средний пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наше мясо (которое Вы решили взять, у нас свинина) режем небольшими брусочками и быстро обжариваем на большом огне с добавлением растительного масла.
2.Режим картофель кружочками и добавляем к мясу. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Лук режим полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим и добавляем в сковороду.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Дожидаемся готовности картофеля и сверху выкладуем помидор, который порезан кружочками, затем солим и перчим помидорки и хорошо засыпаем сыром. Накрываем крышкой и ждем когда расплавиться сыр. Присыпаем все зеленью и подаем к столу.Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*