КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

Рецепт изумительного картофеля с утончённым названием. Удивите гостей и своих любимых домочадцев.  

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 120 г сливочного масла
  • соль по вкусу



Картофель рёшти приготовления:

1. Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
2. Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
3. Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.

4. Картофель трем на крупную терку.

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
5. В сковороде или сотейнике (у меня 28 см диаметр) разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ
6. Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.

Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем. Потрясающе красиво и вкусно!

КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ

Картофель рёшти готов!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*