Картофельно-тыквенные драники, вкусные, ароматные, грустящие, те самые, которые готовила Ваша мама, когда Вы были еще совсем ребенком.
Ингредиенты
- Картофель 125 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Тыква свежая 125 г
- Чеснок 2 зубчик
- Яйца куриные 1 шт.
Картофельно-тыквенные драники приготовление:
Они получаются очень яркими, ароматными, нежными и вкусными. Готовятся такие драники очень быстро из абсолютно доступных продуктов, а улетают со стола за считанные минуты. Настоятельно рекомендую приготовить такие драники для себя и своей семьи!
Для работы нам понадобится тыква, картофель, пшеничная мука, яйцо, чеснок, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.
Очистите тыкву и картофель и натрите их на средней тёрке.
Хорошо отжать сок из тыквы и картофеля.
Луковицу очистите и измельчите в кухонном комбайне.
В тыквеннокартофельную кашу добавьте подготовленный лук, муки, яйцо, соль, чёрный молотый перец, очищенный и пропущенный через чесночницу чеснок.
Хорошо перемешайте. На этом этапе ещё раз проверить смесь на соль и перец.
Жарить драники необходимо на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным, выкладывая небольшие, аккуратные оладьи с помощью столовой ложки, до золотистого цвета с обеих сторон.
Картофельно-тыквенные драники готовы!
Приятного Вам аппетита!!!