Картофельное пюре
Состав блюда:
картофель – 800 гр.
сливки (10%-38%) – 200 мл.
сливочное масло – 50-70 гр.
cоль – по вкусу
Приготовление блюда:
Картофель очистить, помыть и разрезать на 4 части, положить в кастрюлю и залить водой, чтоб она только немного покрыла картофель, посолить. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить до готовности (примерно 20-25 минут). Затем слить воду с картошки в отдельную чашку. Положить в картошку сливочное масло и накрыть крышкой. Подогреть сливки примерно до 80 градусов. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет картофельное пюре. Ни в коем случае не добавляйте к горячей картошке холодные сливки, иначе картошка не растолчётся до однородности, а будет комками. Добавить подогретые сливки к картофелю. Тщательно размять картофель толкучкой. По необходимости досолить. Если консистенция картофельного пюре слишком плотное, то можно добавить водички, в которой варилась картошка.
Украсить по желанию.
Приятного Вам аппетита!