Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой
Состав:
на 15 штук палочек:
4 картофелины
2 яйца
петрушка и зеленый лук в равных долях
2 ст. л. муки
200 гр. шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
специи для картофеля и соль
растительное масло
Приготовление:
Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленной воде. Из готового картофеля слить воду и сделать пюре.
В остывшее пюре добавить специи для картофеля, муку и желтки от яиц.
Зеленый лук и петрушку мелко порезать и смешать с пюре.
Белки взбить с солью, осторожно перемешивая, ввести в пюре.
Шампиньоны порезать на четвертинки, обжарить с луком в растительном масле.
Мокрыми руками формируем палочки, прослаивая их грибной начинкой, обваливаем в сухарях и жарим равномерно со всех сторон в раскаленном масле.
Прежде чем подать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.
Приятного Вам аппетита!