Картофельные пирожки с рыбой
Состав:
картофель — 9 шт.
2 яйца (одно из них для смазки)
мука — 1 ст. л.
маргарин — 4 ст. л.
филе рыбы — 500 гр. (или консервы)
лук — 1 шт.
зелень
соль, перец
Приготовление:
Картофель отварить, размять, добавить яйцо, муку, соль и всё перемешать.
Филе рыбы порезать на куски и обжарить до готовности (если используете консервы, то обжаривать не надо). Рыбу смешать с мелко порезанным и пассированным на маргарине луком. Также добавить перец, солью и порезанную зеленью.
Из картофельной массы сделать лепёшки, на каждую положить приготовленные фарш и сформировать пирожки. Выложить пирожки на смазанный маргарином лист и смазать яйцом. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке до румяной корочки.
Подавать со сметаной или кетчупом.
Приятного Вам аппетита!