Картофельные шаньги с мясной начинкой
(Шаньги – это круглые открытые пирожки с начинкой, русская кухня.)
Состав рецепта:
картофель – 1 кг.
мука – 200-250 гр.
яйца – 2 шт.
фарш (любой: свинина, говядина, телятина) – 500 гр.
репчатый лук – 2 шт.
сметана – по 1 ч.л. в каждую шаньгу
соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта:
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель мы мелко нарезаем лук и вместе с фаршем жарим его на сковороде с растительным маслом, в конце солим и перчим по вкусу. Примерно время приготовления фарша – 30 минут.
Далее с картофеля слить воду, размять и добавить сливочное масло, яйца, посолить, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, их необходимо смазать растительным маслом.
Отщипываем кусочек теста, скатываем его в шарик, кладем на смазанный растительным маслом противень, немного приплюснув, делаем углубление для начинки, оставляя при этом бортики. Кладем в углубление по 1 столовой ложке готового мясного фарша и сверху на фарш кладем по 1 чайной ложке сметаны. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания (примерно на 20 минут):
Приятного Вам аппетита!