Картофельные сконы


Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.  


Ингредиенты к рецепту «Картофельные сконы»:

Картофель 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 80 млМасло сливочное 60 гМолоко 3 ст. л.Мука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Соль 1.5 ч. л.

Как готовить картофельные сконы

Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное. Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.

Подавайте сконы горячими со сметаной — получится очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные сконы»:


Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, соль.


Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавить сливочное масло.


Шаг 3

Измельчить до образования крошек (7-8 секунд работы кухонного комбайна).


Шаг 4

Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.).


Шаг 5

Включить кухонный комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.


Шаг 6

Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.


Шаг 7

Раскатать каждую часть теста между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 0,5-0,7 сантиметра.


Шаг 8

Нарезать тесто на секторы.


Шаг 9

Обжарить сконы на масле (80 мл) на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки.


Шаг 10

Картофельные сконы готовы.


Источник

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*