Время приготовления: 1 час 20 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Картофельные сконы»:
Картофель 3 шт.Масло подсолнечное рафинированное 80 млМасло сливочное 60 гМолоко 3 ст. л.Мука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Соль 1.5 ч. л.
Как готовить картофельные сконы
Картофельные сконы — блюдо экономное, очень вкусное и абсолютно доступное. Нежные внутри, с хрустящей золотистой корочкой сверху, сконы понравятся многим. Если вы заблаговременно отварите картофель, то приготовление сконов не займёт у вас много времени. А ещё лучший вариант — приготовить тесто вечером и отправить в холодильник. Утром вам придётся только раскатать тесто, поджарить сконы и подать своим родным на завтрак.
Подавайте сконы горячими со сметаной — получится очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Картофельные сконы»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, соль.
Как сделать сливочное масло миксером
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять муку (200 г) вместе с разрыхлителем (1 ч. л.). Добавить сливочное масло.
Как быстро просеять муку без сита
Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях
Шаг 3
Измельчить до образования крошек (7-8 секунд работы кухонного комбайна).
Шаг 4
Картофель предварительно очистить, отварить до готовности, потолочь, охладить и добавить в чашу кухонного комбайна вместе с солью (1 ч. л.) и молоком (3 ст. л.).
Как чистить картофель
Шаг 5
Включить кухонный комбайн ещё на 10-15 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 6
Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Раскатать каждую часть теста между 2 слоями пищевой плёнки до толщины 0,5-0,7 сантиметра.
Шаг 8
Нарезать тесто на секторы.
Шаг 9
Обжарить сконы на масле (80 мл) на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Картофельные сконы готовы.