Картофельные тарталетки с грибами
Состав:
6 картофелин
2 большие луковицы
300 гр. вареных грибов
майонез
2 яйца
соль
перец молотый
масло растительное
Приготовление:
Картошку почистить, разрезать пополам.
Выскоблить середину из каждой половинки чайной ложкой
Готовим начинку: половину луковицы, грибы (например, лисички или шампиньоны) мелко режем, выскобленную картошку измельчаем. Все обжариваем до полуготовности и солим.
Наполняем картошку обжаренной начинкой и наливаем в каждую «тарталетку» чайную ложку воды.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем картошку.
Оставшийся лук режем полукольцами, выкладываем на тот же противень, солим, перчим, выкладываем оставшуюся начинку на лук.
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
В это время яйца смешиваем с майонезом.
Смазываем картошку майонезом с яйцом, а оставшееся равномерно распределяем по начинке.
Приятного Вам аппетита!