Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты к рецепту «Картофельный суп с беконом и черемшой»:
Бекон 80 гВода 800 млКартофель 5 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 10% 100 млСоль морская 1 щепоткаЧеремша 150 г
Готовим картофельный суп
Картофельные супы легко и быстро готовятся, получаются всегда очень аппетитными и сытными. Цвет супу придаёт черемша, обжаренная с луком. Помним, что черемша ― это первые весенние витамины. Бекон можно нарезать в суп кусочками, а можно украсить ломтиками. Предлагаю ввести в весеннее меню такой суп. Приятного аппетита!
Приготовление блюда по рецепту «Картофельный суп с беконом и черемшой»:
Шаг 1
Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, картофель, лук, черемшу, масло подсолнечное, сливки, соль, перец, бекон.
Шаг 2
5 картофелин вымыть, очистить, нарезать крупно. Выложить в кастрюлю. Добавить 1 небольшую луковицу. Залить водой (800 мл). Поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.
Шаг 3
150 г черемши вымыть. Обсушить. Отрезать нижнюю часть стебля. Снять прозрачную плёнку, покрывающую стебли.
Шаг 4
1 луковицу очистить. Нарезать мелко кубиком. Пассеровать до прозрачности.
Шаг 5
К луку добавить черемшу. Помешивая, быстро обжарить.
Шаг 6
Слегка поджарить на сковороде ломтики бекона (80 г). Отложить их на тарелку.
Шаг 7
Бульон слить в чашку.
Шаг 8
Добавить к готовому картофелю черемшу с луком.
Шаг 9
Пюрировать.
Шаг 10
Добавить 100 мл горячих сливок и 50 мл горячего бульона. Ещё раз пюрировать с помощью блендера.
Шаг 11
Поставить суп на огонь. Довести до кипения. Снять с огня. Поперчить, посолить. Суп готов. Разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по 2 ломтика обжаренного бекона. Подать к обеду.