Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Каша кукурузная с черносливом»:
Вода 200 млКрупа кукурузная 40 гМасло сливочное 15 гМолоко 200 млСахар 1 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Чернослив вяленый 15 г
Готовим какшу кукурузную с черносливом
Кукурузная каша, сама по себе, — блюдо сытное, вкусное и полезное. Она часто нравится как взрослым, так и детям. Но иногда хочется разнообразить привычные блюда, придать им другие оттенки вкуса.
Предлагаю приготовить кукурузную кашу с черносливом. Блюдо получается интересным на вкус и должно понравиться любителям чернослива. Чернослив не только изменит вкус каши, но и сделает её полезней.
Приготовление блюда по рецепту «Каша кукурузная с черносливом»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится молоко, вода, кукурузная крупа, соль, сахар, чернослив вяленый, сливочное масло.
Шаг 2
Кукурузную крупу (40 г) хорошо промыть в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Шаг 3
Поместить крупу и воду (200 мл) в кастрюлю. Довести до кипения и готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 4
Каша быстро загустеет.
Шаг 5
Добавить молоко (200 мл), соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ст. л.). Перемешать и опять довести до кипения. Готовить на небольшом огне почти до готовности каши, не забывая постоянно помешивать.
Шаг 6
В конце добавить промытый и нарезанный тонкими полосками чернослив (15 г). Готовить ещё 5 минут.
Как распарить чернослив
Шаг 7
Кукурузная каша с черносливом готова. При подаче, в каждую тарелку, по желанию положить кусочек сливочного масла (15 г).