Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Киш с лисичками»:
Тесто
Вода 4 ст. л.Масло сливочное 100 гМука пшеничная 200 гСоль 0.5 ч. л.
Начинка
Лисички свежие 500 гЛук репчатый 120 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Морковь 100 гПерец чёрный молотый 0.3 ч. л.Петрушка свежая 5 гПомидоры 60 гСметана 200 гСоль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 60 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 2 шт.
Готовим киш с лисичками
Киш с лисичками — очень вкусный открытый пирог, состоящий из песочной основы (из рубленого теста) и красивой, сочной и вкусной начинки из лисичек, яиц и сыра. Такая начинка не только очень вкусная, но и прекрасно сочетается с хрустящей основой.
Киш с лисичками может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола. Вы легко сможете такой яркой и ароматной выпечкой удивить друзей или родных.
Приготовление блюда по рецепту «Киш с лисичками»:
Шаг 1
Для теста нам понадобится сливочное масло, пшеничная мука, ледяная вода, соль.
Шаг 2
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») поместить просеянную с солью (0,5 ч. л.) муку (200 г) и нарезанное, очень холодное сливочное масло (100 г).
Как просеять муку
Шаг 3
Измельчить всё до образования крошки (1 минута).
Шаг 4
Добавить ледяную воду (4 ст. л.) и включить комбайн на 5-7 секунд. Тесто соберётся в ком.
Шаг 5
Быстро сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Тонко раскатать охлаждённое тесто, вырезать круг и уложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 18 см). Из приведённого количества продуктов получатся два таких киша ).
Шаг 7
Проколоть тесто в нескольких местах на дне и засыпать фасолью. Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут. Достать форму из духовки, убрать фасоль, а форму с тестом отправить в духовку ещё на 5 минут, чтобы подсушилось дно.
Шаг 8
Пока тесто охлаждалось в холодильнике, можно приготовить начинку для киша. Для начинки нам потребуется морковь, лисички, лук, чеснок, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, твёрдый сыр, помидор, петрушка.
Как убрать горечь из лука
Шаг 9
Лук (120 г) и морковь (100 г) очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Тушить лук и морковь на подсолнечном масле (4 ст. л.) 5 минут.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Как чистить морковь
Шаг 10
Грибы лисички (500 г) отварить до готовности. Отвар слить.
Как чистить лисички
Как варить лисички
Шаг 11
Добавить лисички к овощам. Тушить ещё 5 минут. Немного охладить.
Шаг 12
Соединить 2 яйца, сметану (200 г), соль (0,5 ч. л.), молотый перец (0,3 ч. л.). Слегка взбить венчиком.
Шаг 13
Добавить натёртый сыр (60 г).
Шаг 14
Соединить овощную смесь и сметанную. Добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок (2 зубчика).
Как легко чистить чеснок
Шаг 15
Заполнить корзинку из теста начинкой. Сверху разложить порезанные помидоры (60 г) и петрушку (5 г).
Шаг 16
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Киш с лисичками готов.