Колбаски черкасские
Состав рецепта:
500 гр. говяжьего фарша
2 луковицы
3 ст. л. жира
1,5 ст. сметанно-томатного соуса
соль, перец — по вкусу
Для соуса:
1 ст. сметаны
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
50 гр. томатного пюре
соль, перец — по вкусу
Приготовление рецепта:
Фарш заправить солью, перцем, слегка обжаренным луком, прибавить воду или молоко (1 ст. ложка), хорошенько вымешать и сформовать колбаски длиной 12-15 см., диаметром 1,5 см. и обжарить до готовности. Затем залить томатно-сметанным соусом и дать прокипеть.
Колбаски подать на стол с жареной картошкой.
Чтобы приготовить соус, нужно муку слегка поджарить на сливочном масле, развести сметаной, добавить 50 гр. томатного пюре, соль, перец по вкусу, проварить 3-5 минут.
Приятного Вам аппетита!