Корейка, фаршированная грибами
Состав блюда:
свинина — 1,5 кг.
бульон (или вода) — 2,5 ст.
яйцо—1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
грибы сушеные — 50 гр. (или свежие — 200 гр.)
масло сливочное — 1 ст. л.
соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление блюда:
У корейки вырезать кости, вдоль куска мяса сделать разрез. С внутренней части корейки вырезать немного мякоти, оставляя стенки толщиной 1 — 1,5 см. Корейку с внутренней и внешней сторон натереть солью, перцем и оставить на 10—15 минут на холоде. Приготовить фарш: вырезанное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, обжаренный репчатый лук, специи и все хорошо перемешать. Затем внутреннюю часть корейки смазать предварительно взбитым яичным белком и уложить на нее готовый фарш. Завернуть в виде рулета, плотно соединив края, перевязать нитками, положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа, поливая жиром и соком, выделяющимися при жарении. Можно сделать несколько рулетиков, вместо одного большого.
Приятного Вам аппетита!