Котлета «По-киевски» готова.

Котлета «По киевски»

Котлета «По киевски» не очень сложный, если Вы начинающий кулинар, но очень вкусный и сытный ужин для Вашей семьи. Время для приготовления котлеты «По киевски» 1:15 -1:25, все зависит от Вашего опыта.

Ингредиенты

  •  2 больших филе;
  • растительное масло для фритюра;
  • 100 г. размягченного сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • 2 средних яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • мука для панировки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец

Готовим котлету «По киевски»:

Для начало Вам необходимо подготовим масло. Сливочное масло должно быть мягким, каким образом Вы будете это делать, зависит только от Вас, можно заранее вытащить их холодильника или же воспользоваться чудом современной техники, микроволновкой. Мягкое сливочное масло смешиваем с порубленным укропом и не забываем посолить. Сверните колбаски и заверните их в пищевую пленку и уберите в морозилку, что бы масло стало твердым.
Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону.

Отделяем малое филе от большого и откладываем пока в сторону.

Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
Малое и большое филе отбейте с двух сторон.

Малое и большое филе отбейте с двух сторон
Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Следите чтобы не было никаких просветов, а то масло при жарке будет вытекать.
Котлету, которая у Вас получилась, плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.

Филе солим и перчим
Достаем замороженные котлеты, снимаем пищевую пленку и обмакиваем сначала в муку, затем во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари.
достаем замороженные котлеты, снимаем пищевую пленку и обмакиваем сначала в муку, затем во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари.

Не спешите, необходима двойная панировка, что бы получилась плотная корочка. Так что еще раз обмакиваем в кляре и сухарях.
Доводим растительное масло по кипения, смотрите, что бы масло полностью покрыло котлету, обжарьте котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. И так, последнее действие, разогрейте духовку до 200 градусов и на жаропрочной посуде доведите до готовности котлеты «По киевски» в течении 5-6 минут
Котлета «По-киевски» готова.

Котлета «По киевски» готова.

Приятного Вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*