Котлеты домашние
Состав блюда:
фарш (свинина + говядина или свинина + телятина) – 500 гр.
репчатый лук (крупный) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
батон – 100 гр.
сливки (10% жирности) — 200 мл.
соль и перец – по вкусу
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Приготовление блюда:
Батон нарезать кубиками и залить сливками. Лук очистить и мелко нарезать. Лук поджарить до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом. В миску выложить фарш, добавить батон со сливками (предварительно размять батон руками), жареный лук, яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Сформировать котлеты овальной формы, обвалять их в панировочных сухарях и жарить с обеих сторон до румяной корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.
Приятного Вам аппетита!